La Rupe è un olio extravergine di oliva prodotto nell’area dell’alta Val d’Agri, dall’azienda agricola Di Fuccio.
Tra la contrada Ruggine e la contrada Santa Barbara a valle della Rupe di Santa Maria La Preta a 600 m s.l.m. si estende l’oliveto dell’azienda che, da generazioni, si dedica con cura e passione alla produzione dell’olio.
Un olio extravergine di categoria superiore delicato, digeribile, privo di difetti organolettici e a bassa acidità. E' ottenuto con il metodo della premitura a freddo e con la lenta decantazione, miscelando in modo sapiente le varietà Ogliarola, Frantoiana e Leccino.
Il colore giallo e il profumo intenso che evoca l’erba fresca e il sapore lieve della mandorla è quanto i nostri sensi percepiscono con l’olio extravergine la Rupe.
L’attenta selezione delle olive danno la possibilità di realizzare un olio dal gusto ampio e armonico, persistente al palato e stabile in cottura.
Ottimo per rendere nobile ogni pietanza.